注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

[原创]爸爸、妈妈真的离婚了(小小说)  

2007-11-11 11:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爸爸、妈妈真的离婚了

 

文/语剑笑天

 

      妈妈牵着我的手走出火车站,这是一个完全陌生的城市,再也听不到家乡那亲切的话语,我心里很紧张,有几丝恐惧,不知是否能适应这陌生的环境。妈妈感觉到我手心的汗,停下脚步:“灵儿,不用怕,虽然离开了家乡,但这里有妈妈,妈妈会保护你,不让你受到伤害。” 

     我茫然的点点头,心里酸酸的,我想爸爸。昨天他没有到车站送我,我想他一定不愿意看着我走,我知道他一夜没睡,一直坐在客厅抽烟。我心里矛盾极了,既不舍得和妈妈分开,又舍不得爸爸,爸爸说妈妈会更需要我在身边陪伴,虽然我不愿意,还是和妈妈走了。大人的事情也许孩子永远不会明白,为什么好好一个家说散就散了?还非逼着孩子来面对选择? 
   
下了出租车来到一个陌生的小区,一个男人向我和妈妈走来:“这就是灵儿吧,好漂亮,长的和芷晗一样美丽。”他伸出手想摸我,我躲开了,他尴尬的一笑,揽住妈妈的肩,接过妈妈手里的行李。我有种想哭的感觉,以前都是爸爸这样揽妈妈的肩,总是我们三个人一起牵着手走,可现在面对一个陌生的环境,陌生的男人,我却无可奈何。 

     含着眼泪和他们走进我的“新”家,一个和我差不多高的小男孩用仇恨的眼神打量着我和妈妈。“小涛,过来,怎么不和阿姨问好啊?”他会从鼻子狠狠的发出一声“哼”,头一扭。 

     妈妈走过去位住他的手:“小涛,我知道你不喜欢我,不要紧,以后的日子里你慢慢了解我,相信我们会相处的很好。来,这是你的妹妹,灵儿,以后你们会在一个学校上学,你可以照顾她吗?

     小涛用力甩开妈妈的手:“我没有妹妹,我也不会照顾她。”他转身跑进自己的房间,叔叔要去推门,被妈妈拦住了。我看到他们眼中的无奈,这样的生活是他们想要的吗? 

     新的生活开始了,学校离家并不远,他们怕我不认识回家的路,把我安排在小涛的班里。小涛一点都不喜欢我,下课的时候总和男孩子们商量怎么样捉弄我,女同学们也用异样的眼光看着我,没有人肯和我做朋友。我就象一个独行客,走到哪里都是孤单一个人。 

     我想以前的家,想爸爸,想离家不远的大海,每到休息爸爸都会带我去海边,去拾贝壳,用海沙堆长城。可在这个高楼耸立的地方,我找不到家,找不到爸爸,找不到海,每天夜里,我会悄悄的躲在被子里哭,哭到睡着了,我会在梦里见到爸爸。 

     要下雨了,家里只有三把雨伞,叔叔和妈妈为难的对视着,小涛飞快的拿起一把雨伞:“我和赵灵用一把就行,反正我们同路。”他们笑着夸小涛真懂事,象个小哥哥了。“走吧,要不我们会迟到的。”我看到他眼里的一丝窃喜。 

     放学了,小涛一转眼就不见了,我知道他是故意的,我只有捡了一个塑料袋包好书包,冲进雨雾中。回家后,小涛正得意的看着电视,我冲过去关了电视,“你说好要一起走的,为什么一个人跑,不等我?你为什么总要欺负我?” 

     小涛把手里的遥控器一扔站起来,象只好斗的公鸡,头发要要立起。“为什么?你还好意思问为什么?如果没有你妈妈,我爸爸和妈妈不会离婚,我讨厌你,讨厌你和你妈妈,你们最好现在就走,远远的离开,听到没有?”他重重的关上房门。 

     换掉湿漉漉的衣服,我一边洗澡一边放声大哭。想把心里的委屈告诉妈妈,可告诉了又能怎么样,她什么也帮不了我。“爸爸,你怎么不来看我啊?难道你就不想我?” 

     时间很快,半年过去了,我依独来独往,没有任何朋友,小涛也倦了对我的恶作剧,只是不理不睬的。我的生日快到了,妈妈拉我去商场挑选礼物。“灵儿,你越来越瘦了,还不习惯这里的环境吗?” 

     我的头低低的,慢慢的吸吮着杯中的饮料,“妈,过些日子放假了,我想回家,回去看爸爸,我想他了。” 

    “可是你知道爸爸工作有多忙,他不会有时间照顾你的,你还是留在这里吧。” 

    “妈,你现在幸福吗?你觉得你快乐吗?”我抬起头。 

    “灵儿!”妈妈欲言又止,看出她的为难,我没有再追问。 

     生日到了,往年爸爸不管多忙都会回来陪我,可今年,爸爸不会再出现在我的面前了。我郁闷的走出校门,不想回那个没有温暖的家,定定的看着马路对面,看着川流不息的车辆。一个熟悉的身影在马路对面一闪躲到了树后,是爸爸。“爸爸!”我大喊着向马路中心冲去,泪如雨下。 

    “灵儿,小心车。”“赵灵,快回来。”爸爸和小涛在马路两边一起大喊,可我什么都不想管,只想冲到爸爸的怀里。“呯……”随着撞击,我飞落到地上,远处爸爸和小涛苍白着脸向我跑来…… 

     等我醒来已经躺在医院里,爸爸守在我的床边,抓着我的手,妈妈在哭泣,叔叔皱着眉看着我,脸上有丝丝心痛,小涛躲在叔叔身后,脸色苍白。“灵儿,你醒了,吓死爸爸了。” 

     我扑进爸爸的怀里,放声大哭,“爸爸,你怎么才来看我啊?你怎么连个电话都不打给我?难道你就不想我?爸爸,你带我回家,我要和你走。”我紧紧的搂住爸爸的脖子不肯放手,怕只一放手他就会消失。 

     爸爸小心的安抚着我:“灵儿,你先放手躺好了,回家的事,我们再商量,你刚醒过来。医生说你不可以乱动的。” 

     我拼命的摇着头,“不,不,爸爸不答应我,我就不放手。”我的眼泪沾满了爸爸的肩头。

     爸爸为难的看着妈妈,我故意不去看妈妈的眼睛,我怕看到她的眼泪,我怕会因为她的眼泪而改变。妈妈回头看看叔叔,又看看小涛,她知道我过的不快乐,她知道我有多想和爸爸在一起,也知道爸爸有多么想我。爸爸是记得我的生日特意来看我的,只想悄悄看看我过的好不好。妈妈擦拭去眼泪,抱歉的看着爸爸轻轻的点点头。 

     “好,好,爸爸答应你,灵儿,快听话。”爸爸哭了。他把我交给妈妈,一个人向门外走去。

      回家的日子到了,小涛悄悄的来到我的房间:“灵儿,对不起,我以前不应该那样对你,这是我送你的礼物,希望你假期时来看你妈妈,不然她会很想你的。”小涛腼腆的递过一个盒子,“不要打开啊,等你回家再看。”他羞赧的笑了。 

     “小涛哥,你以后可以和我妈妈和平共处吗?”他用力点头,给了我一个男子汉的保证。 

      拉着爸爸妈妈的手走在通往机场的路上,久违的感觉,仿佛又回到了爸爸妈妈没离婚之前,我感觉到他们的手是这样的温暖,只是这温暖去是如此短暂,只是每个人心中都有一份涩涩的苦。快登机了,我轻轻的吻了妈妈的脸“妈妈,我爱你,你要保重,我会来看你的。”不等妈妈再说话,我先跑开了,我怕她看到我的泪。 

 


  评论这张
 
阅读(807)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018