注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

给网友的信  

2007-11-03 12:04:29|  分类: 网事幽幽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X X X 你好:

    不知道该怎么称呼你,就这样连名带姓的叫你了哦!知道我是谁了吗?很奇怪吧!怎么会给你写信,自从那天你告诉了我你的真实姓名、身份、地址,我就有一种想给你写信的冲动!现在终于实现了!记得还是在大学时候写的信。日渐发达的通讯,书信已经是当今社会遗忘的角落了!今天去超市买来漂亮的带有香味的信纸和信封,闻着脉脉的玫瑰香气,仿佛看见你读信的表情……

       8月13日,夜深人静的晚上,喝的醉醺醺的我在网络上寻找着聊天的伙伴,不知道怎么我找到了你,也许就是网络泛滥的“缘”吧!查看了你的资料,呵呵,好温馨、熟悉的地方,你是在我读大学的城市,好高兴啊!立马加了你为好友,在和你聊天过程中,在酒精的麻醉下,有意无意间我说了谎,编了很多感人的故事,也没有觉得不对!第三天吧!再上QQ,看到了你连续两天,长长的留言,你说,知道我那天喝多了,一个人在家,怕我有什么事情发生,读着你真切、焦急、关怀的留言,我的心里瑟瑟的!终于明白了,网络连接着你和我,是有真心关心着你的人的!曾经固执的我认为:虚幻网络基础上无法架构起真实的世界,虚幻的世界是无法传递真实的情感和信息的!我知道我错了,不应该骗你,不应该怂恿自己继续说谎的!我心不在焉的和你聊着,你真实的身影跃然在电脑之上,对我的关心和体贴,对我的一切的一切。我感觉到了一个真实的你!我不敢面对了,怕说出了实情,你会一怒之下不理我了!但我还是战胜了侥幸心理,我的故事是我在酒精的作用之下虚构的……你当时沉默了……,良久你打出了一行字:就是因为网络太虚幻,而且太随意,所以它缺乏生活的真实性。好象雾里看花,水中望月,亦真亦幻难以分辨。更兼好多人聊天的目的是醉翁之意不在酒,造成了网络虚假成风,真亦假来,假亦真,真真假假谁也说不清,我并不怪你,你没有将谎言进行到底,证明你还有善良的一面。由于你的大度、善解人意我们成了好朋友……

       我一直在想是网络改变着我们的生活,还是我们的生活被网络所改变着?网络真的很神奇!它能把远在千里之外的朋友联系在一起,通过小小的电线架起了友谊的桥梁。就因为我说了谎,为了赎罪吧,我给了你我的手机号码!那天我真的被你感动的一塌糊涂,我哭了,你看见我打在电脑上的字,却看不见我掉在键盘上的泪!从那时起,有了对你莫名的牵挂和思念,每天等你的短信成了我的习惯,每天能在网上看见你是我一天最开心的事情!

       时断时续的聊天,我被你的谈吐、涵养、干练、幽默的气质所吸引。为你的妙语连珠的比喻、精彩幽默的夸张,感悟人生、乐观进取的人生哲学而感动。网络能遇到谈吐投机者,点击着对方的名字,用指尖轻击键盘,把一串串的话语打在屏幕上,发送给对方。正是:欣逢知己。虽然虚幻网络难以见面。话若投机,隔着屏幕也能心有灵犀。这种感觉真是奇妙,真的让人陶醉。有时候看不到对方在线的时候甚至会很失落,于是你成了我的心灵驿站......

       有那么一阵轻柔的风,在抚摩着我的脸,淡然之中还是有了一丝期盼——2006年,我是不是该有不期然的感动和收获呢?过去的日子总是让人格外留恋;而将要面临的总是那么令人神往。生命的季节里,每一件有意义和无意义的事都是一种纪念;如烟的往事中,每一次失落甚至失误都令人怦然心动。于是,我翻开了台历,在2006年8月13日的那页我写下了:在几十年的人生旅途中,你已经历了无数风雨,也领略了无数迤俪的风景。然,生命是有限的,在新的世界里,你该学会谦卑和仰望,学会尊重和宽容,学会反省和忏悔……

 

                                                语剑笑天敬上

                                                 

 

     

     

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018