注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

冬之韵  

2007-11-08 12:40:09|  分类: 语的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬 之 韵   

         

冬之韵 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

                          

                                                                   文/语剑笑天

       春华秋实,不知陶醉过多少美好的心灵,无数华章丽句,都从各个角度和各种意蕴上,极尽精妙的构思,从中领悟出人生各种生命的真谛,而我却对秋冬两季情有独钟。 

       

   冬天是美丽的,它是四季的总结也是人生的总结。没有冬天能有春之华丽,夏之热烈,秋之金黄吗?改革浪潮给人的精神提出了严肃的课题,舶来的文化让中国人困惑。而只有奋斗的人生才会懂得冬天美丽的价值。冬之将至,无论成功的、失败的,都在冷静的思考,描绘着未来的美图,积聚着新的能量和冲动,迎接一个更加灿烂的年华。 

        

   冬天是纯洁的,冬的皑皑白雪,让多少前人流下千古绝唱。清晨早起,放眼皆白,却感受到了那成熟宽厚,洋洋洒洒。“尔自天宇来,纯情洁无暇。” 

       

   冬天也是沉闷的,它没有装饰的点缀,树木掉了叶子,翠绿的大地变了,动物进入了冬眠,人也变得懒惰了,盘点过的人生这时也开始沉寂了,仿佛要等待春的勃发……雪莱曾经说过,冬天已经来了,春天还会远吗? 

       

   冬天更加是辉煌的。辉煌在无声的默默之中,这是一种具有坚韧、顽强的高层次的文化,一种民族文化的博大、精深的内涵。你看冬天的那片热土,庄稼正接受着严寒的考验,而热土却使之保持了生命的活力,保持向上的冲动。没有冬天就没有崭新的未来,唯有这冬之韵、冬之魂、冬的奉献,把冬的辉煌表现得淋漓尽致!

 

 

冬之韵 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018