注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

[原创]你知道吗?我是真的爱你!(小小说)  

2007-11-09 16:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

你知道吗?我是真的爱你!

文/语剑笑天

      蒋琦在前面默默的走着,用眼角的余光看着身后的紫凝,长发飘飘的她在人群中是那样的与众不同,一袭紫衣只有她才会穿出如此高贵的神韵。
      到了火车前,蒋琦回过头:“紫凝,你确定不要我留下吗?为了你,我可以放弃现在的一切,我可以不去结婚,她一定会理解我的。”
      紫凝露出一个灿烂的笑容,轻轻的摇了摇头。“不,这次你能来见我,我已经很满足了,你好好走吧!回去以后,忘了我,忘了我们这一年的网络情缘。你要好好对待她,不要辜负她这么多年的等待。”
      蒋琦深情的看着紫凝:“怎么可能忘了你啊!你也要答应我,你要好好的,要保重。”
      “你放心了,我一定会好好的生活,让你放心。哥,让我再一次这样叫你一次吧,你欠我一个真实的拥抱。”
      蒋琦放下行李包,展开双臂:“来吧,让哥好好抱一下。”
      把脸埋在他宽广的胸部,紫凝的心在痛,她忍着欲将夺眶的眼泪,把一个最美的笑容挂在脸上。她慢慢抬起头:“哥,你上车吧,我就送你到这里了,单位还有个会,不可以迟到。”
      “嗯。凝儿,我有一个要求,别从我的世界消失好吗?我们还象以前一样,我还做你的网络哥哥,让我知道,你一切都好。”
      “好吧!我们一言为定,”紫凝俏皮的看着蒋琦。“我真的要走了,哥,你也要保重。再见!”
      紫凝走了,黑色的长发在风中飞舞,只给蒋琦留下一个背影,没有再回头。火车的气笛响起,列车员吹起哨,蒋琦无限依恋的登上火车。
      随着火车的远去,紫凝擦去脸上的泪珠,“结束了,就这样结束了,很好,最少没有人受伤害。”
      一整天的时间里,紫凝都无精打彩,望着电脑发呆,看着蒋琦灰色的人头,思念在吞食着她的心。忍不住去点开那个熟悉的对话栏,明知对方根本不可能在线。翻开从前的聊天记录,回味着两个人每一次聊天时的快乐。
      原来思念让人如此心痛,本以为可以轻松放手的感情,却令人如此神伤。一遍又一遍的听着那首《我是真的爱你》,想着蒋琦唱起它时脸上的深情。
      晚上紫凝来到了酒巴,希望在这喧哗的世界里可以忘却心痛。光怪陆离的灯光在闪动着,一个个疯狂的身影在扭动着。她独坐在吧台上,杯中的红酒散发出诱人的芳香。她落寞的身影与这喧闹的世界格格不入,不时有一滴眼泪落入杯中,溅起一阵涟漪。酒一杯一杯的喝进去,没有一丝感觉,只有心痛,只有苦涩。
    从酒巴出来,夜色已深,紫凝醉眼朦胧的看着路边的街灯,不知该往哪里走。脚下一个趔趄,摔倒在地上,脚踝处传来阵阵疼痛,她扶住身边的小树想要站起来,可脚下一软又重重的坐在了地上。无助、心痛、思念瞬间倾盆而出,她大声的哭泣着。
      这时电话响起,从包里找出手机,是那个熟悉的号码——蒋琦。一边哭一边按下了接通键。
      “凝儿,是我,我刚下火车,给你报个平安,你睡了吧?没有打扰到你吧?我很想你,想听听你的声音。”电话那边蒋琦的声音如此亲切,如此温暖。
      紫凝只是哭着,什么也不说,听着蒋琦急切的声音:“凝儿,你怎么了?我听到你在哭,你出什么事了?不要哭,你好好说。”听着紫凝的哭泣声,蒋琦真想马上飞回到她的身边。他真后悔不该离开紫凝,知道这分别的痛苦一定是让人无法承受的,为什么要选择放弃她?
      紫凝哭了好久,她不想说话,只想这样发泄,用哭泣来渲泄,任由蒋琦在那边急切的呼唤。
      渐渐的她从失态中平静下来,抽泣着:“哥,我没事,只是刚从酒巴出来时不小心摔倒了,现在没事了,你放心吧!晚安。”。说完她关掉了手机,抱着双肩,坐在冰冷的地上,眼泪再一次夺眶而出,“哥,你知道吗?我是真的爱你。”紫凝抬头望着夜空。
      世界安静下来,灯光柔柔的洒落在她的身上,天空中飘起了雪花,北方第一场雪来到了。

 

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018