注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

~~生命之舞~~  

2007-12-26 19:41:54|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家~~生命之舞~~ - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

 

《 生命之舞》简介:

                        一位花季少女被突然袭来的灾难夺去了右臂,面对这灭顶之灾,她绝望、她挣扎、她呐喊、她甚至失去了活下去的勇气。一只拐伸到了她的面前,她顺拐而望,她看到一双坚定的双眼和一副伟岸却失去了一条左腿的身躯把一只大手伸向她,她看到一种信任、一种激励、一种关爱。她用颤抖的手顺着这目光探求而去,当这两只手触碰在一起的时候,少女心中所有的悲伤和委屈像决堤的洪水宣泄而出。她开始慢慢抬起头,用目光寻找温暖、寻找力量、寻找支撑。两个残缺的身躯,两个同样的命运,将他们紧紧连在一起,尽管前方依然有风雨,道路依然很坎坷,但是爱在心中,坎坷终将被踏成坦途。风雨过后终将会有彩虹,她们就这样牵手,走向爱的港湾,走向生命的辉煌。

          

            她叫马丽,在风华正茂的19岁经历了断臂的重挫。
            他叫翟孝伟,四岁因车祸失去左腿。

          

            而就是他们,用一段《牵手》创造出了舞蹈的奇迹!他们没有完整的双手可以相牵,可是他们用思想把手牵在了一起,用精神把手牵在一起,用对舞蹈的执著情感把手牵在一起;音乐流淌的时候,他们用残缺的肢体舞出了人间最美的瞬间。

           难以想象他们的内心有多么的坚强,当他们站在我们面前时,嘴角上扬,目光飞扬,以从容的姿态讲述他们故事的时候。他们对生命的尊重,对生活的热爱,对事业的执着与努力一次次的让我感动,让我敬佩。

         “有人问一个盲人,假如给你三天光明,你将用来干什么?盲人平静地回答,你把光明给别人吧,我在黑暗世界活得很好。”很喜欢这段话,因为它代表的是接受和承担,在这世界,没有谁是真正残缺的,每个人出生时,都是最完整的,上帝之手创造的,一定是最好的,如果你觉得不够好,那么,是你妄求了。我相信心中有爱,一切皆有可能,而所谓的奇迹,是等待不来的,因为,它是一点一点发生的。一点一点的努力,才会铸就一个惊世的奇迹!

           残疾人尚能做到尽善尽美,我们四肢健全的人还有什么做不到?岁月的轮回中,生命是一段有限的旅程,短暂不可惜,缺憾不可悲,只要认真努力地奋斗过,从容的步履自当在生命的舞台上毕现出最美的舞姿...!

          生活之所以美好,是因为我们在生活中拥有很多关爱、信任、支撑和扶持。今夜,我饱含热泪,心中涌动着深深的感动,把这篇日志发在这里和朋友们一起来分享!

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018