注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

网 络 真 情  

2007-07-20 10:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网  络  真  情 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

                               网络是什么?是键盘和键盘之间的交谈……是虚拟的……

      曾经我的家人问我:"你每天泡在网络这虚幻的东西上,有意思吗?那些所谓的朋友,有几个是真实的."我当时无语,因为她们不上网,没办法理解这些.的确,网络是虚拟的,可我觉得,它也是真实的,网友真实,作品真实,大家相互支持,相互帮助,都是很真实的呀.它虽然是一个虚拟的社区,然而是确确实实可以感受到的呀,它可以使天涯海角的良师益友缩短时空差距,网友们登陆论坛就可以相聚一处,促膝交谈.网友们的友情很难说清楚,有真实也有虚假的,但绝对是温馨的,我喜欢这份温馨,也珍视这份友谊,我仅仅希望能和朋友在一起 ,在这片自由的天地里生活!
 
      我很感谢这次生病,由于生病让我的家人实实在在感到了网络真实的一面,感受到网络并不是虚幻的。那就是我的网络姐姐、大哥、大嫂。

      我的网络姐姐是北京人,和姐姐相逢是在我的空间,说是姐姐,其实她就比我大两月,气人吧!她说大一天我也是你姐,不能乱了辈分,呵呵!这就是我姐,较真的网络姐姐!才开始她说喜欢我的空间,经常给我留言,当时我也不觉得什么,因为喜欢我空间的人太多了。大有不屑一顾之感。可姐姐较真的个性非加我为好友,要向我请教怎么做空间,其实我也就三角猫的功夫,怎么敢当老师哦!也是我们有缘吧!我们俩竟然有同一个好友,在我的好友说服下,我勉为其难的加了她,在时断时续的聊天中,我感到了她是一位:温柔善良、豁达开朗、说一不二的女子,我们谈人生、谈家庭、谈孩子、谈工作、谈我们俩每天发生的趣事,喜怒哀乐在键盘和键盘之间流淌。她的情绪曾一度感染着我,做习惯了老大,突然有了姐姐的呵护感觉真好啊。

      我是五月二十号单位实行健康体检时查出生病的,平时也没有什么感觉,但查出长了个怪东西,不免有点紧张,还要动手术!在经过CT等检查后基本能定是良性的东西时,决定择期手术,等职称考试完了再手术,当我把这件事情告诉我姐姐时,她愣了,半天回了一句惊天动地的话:“小妹,别怕啊,你动手术姐一定去看你!听到你要动手术姐心里象刀绞一样,姐知道你很瘦弱,术前你应该把身体养好,不要有什么思想负担,应该不是什么大手术!”当时我也愣了说,不要啊,我可不想我病怏怏的样子让你看见,好丢脸哦!你是什么话,朋友是这样的吗?共患难的朋友那才是真朋友!你别拗了,我决定了,你定了时间就告诉我!我的天啊,真是傻姐姐了,北京啊,到我们这该有多远啊!我把这件事情告诉了我的家人,他们全不相信,一致说那不可能!但我知道,姐姐是说一不二的人,她说来就一定来的,我也吓傻了,该怎么办呢?吓得我几天不上网,可每次打开QQ总能看到姐姐的留言,真是拗不过她!其实我也想看看豁达开朗的姐姐,于是决定告诉她具体手术地点和时间!在我住院手术当天,她短信就没有停过,安慰、鼓励的话发个不停!在麻醉当中我爱人还读着她的短信,不听话的眼泪流了出来,我知道我要坚强,姐姐明天就到,我要以最好的状态迎接姐姐的到来!六月二十是我们全家难忘的日子,因为今天我的北京姐姐要来,十点多随着姐姐熟悉的声音,一位身穿旗袍、手捧鲜花的女子站在我的病房门口,我知道我的姐姐真的不远万里从北京赶来了,我的泪水模糊了双眼,我们俩都哭了,如果没有网络,我们并不知道有彼此,此时我激动的不知道说什么了!一个从虚幻的网络走到了现实中的姐姐!老爸说,我能交到这样的朋友是我的福气,我的妹妹们更是目瞪口呆,我的姐姐带给我们全家极大的震撼!大地知道天的真诚,因为有雨的滋润!海岸知道海的真诚,因为有潮的抚弄!我也知道姐的真诚,因为有网络传递!不管我们相距多远,网络真情就在天涯咫尺!现在我和我的家人知道了,网络是虚幻的,但电脑背后的人是实实在在的,真情,能够撑起一片浩翰的星空,为闪耀的星辰增色,为幽静的月夜添香.即使是素未平生,即使是远隔万水千山,但不能阻挡的是纯纯的友情!

      我的大哥是我聊天生涯加的第一位好友,他是甘肃人,他幽默精干、知识渊博一直是我的良师益友,在一次偶然的机会,哥去洗澡,又不想关了QQ,就让大嫂代替他和我聊着,当时就感觉不对,大哥怎么老打错字呢?今天喝酒了吗?还问我一些奇怪的问题?我也没有好意思说什么?大概过了半小时又恢复正常了,我就问大哥,刚才不是你吗?大哥发了一个搞怪的表情,我知道一定不是他!我让他老实交代,他终于说刚才是我大嫂了。就这样我和大哥夫妻做了好聊友,我和大嫂私下还结了亲家,因为我儿子和她小女儿差不多大!呵呵,不错吧聊天也能结亲家。大哥的大女儿今年高考,所以我并没有把我生病的消息告诉他们!他们是从我的空间知道我生病的消息的,就怪我没有告诉他们!大嫂吵着要来看我,可女儿要填志愿什么的,那可是孩子的终生大事,在我好说歹说下,大嫂决定不来看我了,我也松了口气。在我住院手术期间每天能收到大嫂的问候,手术第四天竟然收到大嫂快递的贺卡和鲜花!当快递员把鲜花送到我病房时,网络真情再次震撼了我们全家!网络是一把钥匙,它给我们打开了一个空间,在这个空间里没有喧闹,没有噪音,没有人与人之间相互防备,也没有人情世故的束缚.可以让思绪自由自在的放飞.天马行空,随意飘荡.让疲惫的心在这里漫步,让已深锁的灵魂出来飘荡,让我们暂时忘掉现实中的无奈和责任,在这虚拟的网络世界里享受真正的宁静生活,享受着纯纯的友情!

      当我写下这篇网络真情实感的时候,我确实被我身边发生的事所感动着,我坚信网络友情的价值,以心换心,我们会有收获,梦想不够漫长,可是我们需要梦想.网络是我们交流的平台,学习的园地,放飞梦想的境地.在这里我们寻找友情的足迹,屏息着它所散发的气息,网络的价值至高无上,而我认为友情就是它的顶峰,是它的高潮部分,它也孕育着我们的人生…… 感恩的心,感谢有你……

 

网  络  真  情 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018