注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

八一军魂  

2007-07-31 20:59:15|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

             八一军魂

 

                                军人情结

 

       他们是中国最优秀、最勇敢、最强壮的男人.他们是中国最坚强、最坚忍、最坚韧的男人。八一到了,让我们一起祝福我们祖国的守护者,军人!军人,这一称谓总是和牺牲与奉献连在一起,从穿上军装的那天开始他们就把对人民的忠诚、对祖国的爱恋扛在肩上。在建军节八十周年来临之即,祝中国人民解放军、武警部队,全军指战员节日快乐! 
      

       我不是军人,也未曾当过兵,但心中悠悠的恋军情结却从未抹去。走过几十个春秋,匆匆步履中,军人,军营,军风似乎一直离我遥远,而我却始终在若即若离的感悟中,张望着那份神圣,仰慕着那份风采,期待着走近军人,于是点点滴滴关于军人的故事、与军人的际遇便成了生命中永远的记忆。 
      

       我时常想起一些属于我或关于我的往事,那些日子,那些叹息,那些如风般即逝的年华在不经意间就那样溜走了;那些快乐的尘封记忆,那些被我握碎又丢弃了一地的希望。在感悟生命所赋予的真诚时,一点一滴,都觉得是如此可贵,如此值得我去珍惜。尽管这些记忆往往有些悲痛,有些酸楚,但并不缺少幽默,并不缺少欢乐。就像从小根植在心里的那种情怀,那种对橄榄绿的情怀。虽然只是一种向往,一种追求,但它似乎又真的给了我许多不可言传的力量,如雪一样洁白,一样透彻。不褪色的情怀就像永不褪色的梦总给人一种温馨的感觉,而军人正是我情怀倾诉与依*的有力点。也许,对军人的那份感情,只可以用两个字去概括,那就是“特殊”。生活中我有不少的军人朋友。别人常说,当兵就意味着奉献;其实,做军人的朋友,也是一种默默的奉献。你要理解他们心中的一切苦衷,也要为他们默默的付出,仿佛我就是一池透明清凉的水,任何痛苦和烦恼都能一一洗去。我曾经委屈过,也曾经伤心流泪过,但我从来也不后悔。虽然有些人并不理解我的想法,但我知道,我的心始终为他们牵挂,我的心永远是一方绿色的驿站。

 

八一军魂 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

八一军魂 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

 

       

八一军魂 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

 

八一军魂 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

八一军魂 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

八一军魂 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018