注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

与亲情相约  

2007-08-27 20:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

与亲情相约

文/语剑笑天

与亲情相约 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家

   宇宙、星空里,有一种叫做亲情的东西,它渺小却又伟大,说它渺小是因为在生活中常常被人们所忽视,说它伟大,是因为有时当它失去的时候,才被人们所发现它的可贵,进而去缅怀珍惜。随着岁月的流逝,父亲已迈入了老年,体力已大不如前,可我们父女的感情却一日比一日深厚。 
     

   今天是中元节,也是祭祀的日子,又到了与亲情相约的时间了。每到这样的时候,老爸就早早打来电话通知我们四姐妹,千叮咛万嘱咐要准时回家,家中早备好我们姐妹爱吃的菜和水果,看着老爸忙碌的身影,我感到好惭愧,自从妈妈走了,我就没有花多少时间去陪伴他、照顾他,我怕妈妈在家中的身影勾起我的伤感,心里有时象孩童一样茫然无助。老爸常说,父母不图儿女什么,只是希望他们常回家看看,看着我们四姐妹您别提有多开心了,抱着您的外甥,饭也不想吃了,亲着他粉嫩的小脸,您露出了慈祥的笑容。您说看着我们四姐妹打闹的身影,饭桌上抢着吃的情景,您仿佛又回到了老家,眯着双眼笑着…… 现在我终于明白了:雨水说天空也会落泪;玫瑰说爱情总有枯萎;离别说寂寞无知无味;咖啡说活着得习惯苦味;路一走就累,酒一滴就醉,雨一碰就碎,其实生活中只有亲情最珍贵! 
     

    下雨了是因为云哭了,花开了是因为风笑了,飘雪了是因为太阳睡了,月亮圆了是因为星星醉了,我笑了是因为懂得了亲情.用心灵之纸折成最美的康乃馨,献给天下的父母,愿他们平安幸福!今天我与亲情相约了!!! 
                    

                   朋友们,你们与亲情相约了吗?

 

与亲情相约 - 语剑笑天 - 笑  笑  的  家


   


 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018