注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

有道博客魔方  

2007-09-16 21:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有道博客魔方

文/呼儿喊伢

 

  昨天供电恢复了正常,我按自己所愿呆在电脑旁,主要做了两件事,一是完成了日志《王平将军诞辰100周年》,二是到小妹语剑笑天家静静的呆着。

  所谓静是相对于动而言,几个小时时间,虽然小妹整理发表了八篇有关网页制作、动漫设计方面的日志,但我没有完整的翻动一页,也没有读完一整篇文章。就是傻傻的盯着主页,看那人气的变化,看那不断增加的日志评论和好友留言,感受小妹家温馨,优雅,清新,充满朝气活力的气息,感受一种超越血缘关系的兄妹情感。

  我与小妹相逢相识于网络博客,她是我最早、参与评论最多的博友之一,几次交道后我竟自然而然的涌出了想认她为妹妹的想法,便主动申请了一个大众能接受,可进可退的称呼:老哥。我那小妹似乎与我有灵犀一般,对我说,叫我老哥会把我叫老的,就叫大哥吧,这反映了小妹的聪明,贤慧和善解人意,对于我来说简直是天上掉下个林妹妹,喜出望外,求之不得。要说小妹的人气、日志、页面设计和制作,都比我强上数倍,凭她那日均三四百的点击量,近二百的网友,不知道有多少人想要认她这个妹妹,她能认我为大哥,只有一种解释:我们有缘份。

  其实我与小妹的差别很大很多。我俗气的讲,区域上小妹居住在有人间天堂之称的苏州,其城市的经济、文化、历史、旅游实力是中国一半省会城市都无法同其相抗衡的,而我则落脚于鄂东靠江西交界的小县城;职业上小妹是人们所敬重的白衣天使,我是一个无职无业的闲散人员;学历上小妹的第一学历至少是大学本科,我则第一学历为初中;年龄上小妹在四十以下处在人生的黄金时段,我年逾半百正在迈入衰老期。还有一个长像,当然我们这些半老头子不会注重,但我早就注意到有人认为她很像超女周笔畅,但我认为她比周笔畅俊俏,秀丽,更比周笔畅有内涵。

 我想到了一个字:魔。要说我昨天在小妹那学到了什么,正是一个叫有道博客魔方的东西。那东西在网易博客设计上很早就有,我一直不知道它能起什么作用和如何使用,昨天看小妹那有,我便依样摆弄了出来,原来有道博客魔方有六项功能,一是博客的男女性别指数功能,用以评价你的博客钢性和柔性的比重,小妹是平衡的,作为一名女性她为四六开左右,而我是阳钢有余,柔软不足,柔韧度竟为零。二是博客男女的大众排名。三是博客档案发文时段统计,用以了解你发文时间。四是发文星期日期统计。五是文章长度统计,用以了解你的发文长度,最长的字数多少,最短的字数多少,平均字数多少。六是博客评语,以旁观者的口吻对你的博客进行系统评价。

 可以说,有一个小妹真好,有一个集知识,贤慧,俊俏于一身的小妹更好。我得到了,我感到满足与幸福,我会珍惜和呵护的。

 

 

 语剑笑天后记:

《有道博客魔方》是大哥昨天的日志,我仔细阅读了两遍,不争气的眼泪下来了。自从建博客以来为“语剑笑天”写诗、写日志的朋友有好多,但我最感动的是大哥的这篇文章!我一直喜欢大哥的文字,纯朴中透着人间百态,平凡的文字诠释出风雨的印记和岁月的风采!现在我好感谢网易博客,让我遇见了大哥和二哥,小妹从您们那学到了很多知识!大地知道天的真诚,因为有雨的滋润!海岸知道海的真诚,因为有潮的抚弄!我也知道大哥、二哥的真诚,因为有网络传递!不管我们相距多远,网络兄妹情就在天涯咫尺!网络是虚幻的,但电脑背后的人是实实在在的,真情,能够撑起一片浩翰的星空,为闪耀的星辰增色,为幽静的月夜添香.即使是素未平生,即使是远隔万水千山,我坚信网络友情的的价值,网络是我们交流的平台,学习的园地,放飞梦想的领地。在这里我们寻找友情的足迹,我屏息着它散发的气息!让我感受浓浓的兄妹情……它孕育着我另一个人生……感恩的心,感谢有您……

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018