注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

雾在梦里,梦在竹林里  

2007-09-20 20:46:51|  分类: 语的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

~

  雾在梦里,梦在竹林里

 

文/语剑笑天

 

    雾在梦里,梦在雾里的童年。 

 

  我那吃煨烤红薯弄的满嘴尘土的童年,我那捉红螃蟹被蚂蝗叮得哇哇直叫的童年,我那抱着小木凳在姥姥家门前看大戏的童年,我那挨父亲两巴掌而绝食两天急的姥姥团团转的童年啊!尽在雾里,尽在梦里! 

 

  那天雾气好大好大,6岁的你、6岁的我和村里一帮小伙伴们在姥姥家门前的芦苇荡里,捉着小鱼、小虾,菩堤般的芦苇堤上,我们嬉戏玩耍着,小河边的芦苇,飘飘荡荡,融合着风声、虫声、嬉戏声,敲响了自然的晚钟,震荡着浓浓的乡绪…… 

 

  月色朦胧,极薄极薄的轻纱笼罩这片沉静的竹林,18岁的你、18岁的我就在竹林的月色中许下了,“你做我的新娘的诺言!”让竹林为证,月光作伴……

 

  你走了,挤在站台,看着离别的火车缓缓驶离了站台,呼啸而去的火车载着你驶离了我的视线,我的梦……一梦到如今,又是多少个春夏秋冬,多少载的酸甜苦辣! 

 

  我不敢做梦,我不愿见雾。梦的深处是雾的边沿,我抽回了被你握酥的双手,你掏出一封被粘得严严的信封,说赠我一方他家乡的雾和竹叶。让我记住他的家乡记住他…… 

 

  斗转了,星移了,又见雾了,又做梦了,梦里的雾恍恍惚惚,雾锁江南锁了回家乡的路,我和你都有了改变,我盼那个归期,又怕那个归期,我怕又遇见雾天,又走进竹林,走进梦里……

 

 

`

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018