注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

~~又见雪花飘起…~~  

2008-01-15 20:35:43|  分类: 季节感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/语剑笑天

 

 

     午后依窗而立,望满天雪花纷纷洒洒,显的多情妖娆,雪,自然界的精灵,终于降落在了南方的土地上,它像久盼的孩子,终于露脸了!

  雪,没有珠弹玉落、曲水流歌、墨叶轻舞、敲窗叩帘的声音,然而,她依旧穿着洁白的衣裙飘飞如絮地从天的深处缓缓走来,她无拘无束、自由自在,潇洒飘逸的漫天飞舞着,细细看来似经纬交织中无声的交响,落英缤纷中灿烂眩目的光和色!让我感悟到雪的柔美纯厚,用她宽广的胸怀包容着大地万物!

  窗外的雪像是飘离枝头的柳絮,瑟瑟落落从从容容。即使你没有穿的很厚也不会感到寒冷的窘迫,伸开双手接几片雪花,你会觉得生活是多么美好。想一日风雪初霁,万道霞光普渡的童话世界,便可以踏雪寻梅了。含羞待放的梅花躲在雪被里不肯露出头来。用手轻轻拂去积雪,看见梅花的一刹那,真的陶醉了!冰雨满身透傲骨,素心高雅自芬芳。临风吐蕊抒幽梦,玉靥俏颜比雪香。

  我总喜欢下雪时独坐在秋千上。秋千轻轻摇荡,却躲不开纷至的片片雪花。如心躲不开尘嚣往事,层层堆积。想着那一年碟牵系着的两颗心,笑语叮咚,闪烁一地的雪花,我不知道风的方向,更无法预知明天的天气,你曾经说过,爱是一颗恒星,只要有天有地,就有光和热。却原来只是一朵烛火,风不定向烛不定向,该如何守护这一点闪烁摇曳的微光?忽明忽暗的焰已经刺痛眼睛、灼痛了心!一根火柴就能让我飞翔,我却穿了那双有魔力的红舞鞋,于是在那有风有雪的日子,我无法躲在某个避风港的墙角,擦亮一朵一朵希望取暖。却在红舞鞋的召惑下,舞成了一个经典,舞成了一个美丽的传说。舞成了一个你随处可见又视而不见的梦!我不知道、不知道沧桑千年的月能否等来下一个雪的日子!但我不想、不会为了摆脱红舞鞋而斩断双脚,因为无法承受沉重的空落。只有独坐在秋千上,任秋千将我摇回过往,透过雪雾,纵横的甬道上却没有你行吟的足迹,曾经的誓言如雪般飘落,还有什么可以叫做永恒?

  窗外的雪越下越紧,想着洁白的雪花怀抱着净化泥土的稚愿热烈地扑向大地,最终为泥土所同化,实在是无奈之极,其实我自己本身何不是这样呢?“尔自天宇来,纯情洁无暇。”

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018