注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(一)(连载故事)  

2008-02-19 16:35:57|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  窗外的雨淅淅沥沥地下着,初冬的雨,听来就冷。有雨的初冬是榕树下的落叶纷纷,让人心里若有所失。雨博看着身旁熟睡的妻子,此时的心情就象刚睡醒的蚕宝宝,带着长长的思绪,飘得很远很远……  

    1977年7月,高中毕业的雨博无所事事地呆在家里,失落、彷徨整天围绕着他。父亲四处托人帮他找工作,可一直没有消息。看着唉声叹气的儿子,父亲决定让他接班去纺机厂上班。对当时的雨博来说这是一件欣喜若狂的好事情。他觉得世界是美好的,前途是光明的。

    十月五日,天气格外晴朗,一早窗外的小鸟就吵醒了雨博,一看时钟,6点钟了,他一骨碌从床上爬起来,挑了一件干净的衣服,哼着小调,粗粗打扮了一下自己。七点左右雨博跟着父亲走进了纺机厂。此时正是上班的高峰时间,来来往往的人很多。1米78的个子,棱角分明的国字脸,一身的青春和阳光吸引了很多女孩子的眼球。就这样雨博告别了学生时代,跨进了社会的大炼炉。

    他们父子俩随着上班的人流来到厂长办公室,厂长正在看报,看到他们父子进来,站了起来。老高赶紧让儿子给厂长问好。

  “厂长您好!”雨博拽着衣角微笑着说。

  “你们好,你们好,高师傅:你儿子是高中毕业,文化层次要高点,就去打模车间吧!”厂长笑嘻嘻地说。

    老高摸摸光光的头说:“谢谢厂长了,以后请多关照我儿子啊!”

   “客气了,高师傅,小李你带高雨博去打模车间吧,那里是需要脑子的地方。”

    人事科长小李领着高雨博穿过厂房来到打模车间。“打模车间来了一位帅小伙”顿时全厂就传开了。车间门口也多了好多探头探脑的女孩子!

  “打模车间是全厂的技术车间,相对别的车间文化档次要高点,脑子要灵活啊!你就跟着师傅们好好干吧!”小李边进车间边对雨博说,“杨主任,我给你带新徒弟来啦。”

   “哦,李科长呀,我听说了,来了一个帅小伙啊,哈哈,我们车间要热闹啦!”杨主任看着高雨博说。

   “杨主任您好,我叫高雨博,今年19岁,今后请多指教啊!您就是我师傅啦!”

   “好好,不错的小伙子,我和你父亲是老朋友啦。”杨师傅拍着雨博的肩说。“以后我会好好管教你的,不要到时吃不了苦啊。”

     就这样高雨博开始了他的社会历练。

                                                                                                       ——(待续)

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018