注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(五)(连载故事)  

2008-03-17 15:39:14|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个人最大的胜利就是战胜自己,生活中一些人会成为过眼云烟,来去匆匆。而另外一些人会驻足于我们的心中,让我们刻骨铭心。这就是生活!高雨博从不敢说——不肯说——不屑说——不会说。他正一步一步走向成熟。
   “高雨博,听说你考上电大了是吗?”
   “你和王小燕要结婚了是吧?”
   “你们进展也真快啊!”
   “啊,高雨博的运气真不错,王小燕有多少人追求啊,她就看上我们车间的高雨博了!”
   “你们知道吗?人事科的李科长追小王好久了,人家也没答应。”
   “你这家伙可真行啊,抱得美人归。“
   “高雨博真是双喜临门呀!”同车间的师傅们七嘴八舌地问着。
   “师傅们,我有什么好事情忘不了大家的,喜酒是一定少不了您们的!谢谢各位师傅对我这么多年来的悉心照顾。”高雨博边干活边说。
     听着师傅们的话,高雨博想起和王小燕第一次约会的情景。那天是厂休,阴阴的天空没有一丝阳光,不时刮来一阵风,真叫人有点心烦意乱。高雨博以为这样的天气王小燕不会来了。八点刚过就听见王小燕的声音在院子里和妈妈说着什么,高雨博急忙起床,一路小跑着来到院子里说:                
   “王小燕这么早呀,我以为天气不好你不来了呢?”
   “人家小燕不象你就爱睡懒觉。你看她一早就来了,正帮我捡菜呢!你个懒家伙!”
   “小燕,成家了可别由着他,要管管他啊!哈哈!”母亲笑眯眯地看着小燕说。
王小燕害羞地低着头说:“伯母,哪有那么快啊。”
   “高雨博,快去吃点东西我们去公园好吗?”
   “好的,你定吧!我很快的,这就来。”说着小跑着去了厨房。
    九点左右他们来到了公园,已到初冬了,天气有点冷,枯黄的树叶随着立冬的风投入到了大自然的怀抱。公园里的人不多,大多是谈恋爱才会在这样的天气出来的。他们俩相视一笑。看着三三两两手拉着手的年青人,小燕本想去拉雨博的手,但看高雨博没有反应,就缩回了手,插进了棉衣口袋里。
    公园里假山多姿,亭台小巧,池水碧绿,树木青翠,一串红红得耀眼,各色的菊花竞相开放着,虽然已是立冬,但还是风景如画啊。
   “雨博,上电大苦吗?白天要上班,晚上要上课。”
   “苦到不苦,就有点吃力,以前的知识全跟老师跑掉了?”
   “天天跑那么多路来回,你应该买辆自行车代步的。”
   “你也知道我们家的生活情况,弟弟妹妹在上学,哪有那钱?”
   “也是的,我能帮你吗?”
   “不要啊。”高雨博看着河上划船的人说。
   “我们划船去好吗?”
   “好啊!”王小燕兴高采烈地答应着。
   “高雨博,下班了。在发什么呆啊。小燕在外面等你呢。”师傅的话打断了雨博的回忆。
   “哦,知道了,这就来。”高雨博边关机器边说。
    今天晚上没有课约好去小燕家吃晚饭的,想到这里雨博心里有点紧张。小燕的父亲是老师,母亲退休在家,有一个妹妹上初二。是书香门第。
   “雨博,我们直接去我家好吗?”小燕看着雨博说着
   “哦,我们得先去我家拿东西,我爸让我带点东西过去的。”
   “伯父也真客气,我都不好意思!就一顿便饭啊。”
   “没关系,准女婿第一次上门,不带礼物怎么行呢?”高雨博伸伸舌头跑着说。
   “你这家伙也油腔滑舌的了,看我不打你。”
     王小燕追着高雨博一路打闹着向雨博的家走去……

                                        (待续)

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018