注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(六)(连载故事)  

2008-03-17 15:45:24|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “高雨博,雨博 。”
      听着熟悉的声音,高雨博寻声望去 ,只见王小燕裹着棉大衣,手套、围巾,把自己包得严严实实,两脚不停地来回跺着,高雨博笑着跑向王小燕。
      “小燕,你怎么来了,这么冷的天,跑来做什么!”
      “人家想来接你放学啊,这么冷的天,一个人跑多没意思啊。走吧!”
      “哦,好,就太冷了,别受凉啊,你看你像什么了?”高雨博上下打量着王小燕说。
      “像什么?”
      “像个大粽子!”高雨博嬉笑着说。
      “你……就知道打趣我,我站门口冻死了!” 王小燕娇羞地搓搓脸说。
      “我知道呀,我真的很感动,小燕谢谢你。”高雨博感激的说。
      “来,我帮你搓搓手好吗?”高雨博说着拉起小燕的手就搓了起来。
      “走啦,别假献殷勤。”
      “好吧。” 高雨博说着拉着小燕的手往前走去。
      “雨博,你看下雪了!”
      “哪呀!”
      “你看路灯的地方。” 王小燕手指着路灯下说。
     高雨博随着手指望去,小小的雪花从天空飘飘洒洒地落下来,像柳絮一样的雪,转眼就融化了,不仔细看,是看不出来下雪的。
     王小燕轻轻捧着天空飞舞的雪花说:“哦,下雪了,雨博,你知道吗?我最喜欢雪了,像烟一样轻,像玉一样莹,白得是那么纯洁。从天上飘下来,像仙女一样!”说着解开了围巾、手套塞给了雨博。张开手臂往前跑去,一路跑一路笑着,在雪中旋转着,那银铃般的笑声,亭亭玉立的身姿,两条小辫子不停地旋转划成了一个圆。高雨博看呆了。
      “雨博,快来啊!”
      “……来了。”高雨博追了上去。”
    眼前的情景使高雨博的心融化了,心里有一种强烈的冲动想对小燕说些什么。雨博看着小燕,拉起她的手,看着她的眼睛说:“小燕,我喜欢你,我们结婚吧!”
     “啊,…………”王小燕愣了一下,看着雨博说。
     “雨博,你真的喜欢我吗?”
     “是的……我们结婚吧!”说着将王小燕拉入怀中,两人紧紧地拥在了一起……
    一个人就像是一粒种子,天生就有发芽的欲望,人生的选择绝少是惟一的。高雨博眼前浮起和王小燕相识的一幕一幕……张蔚,少年的初恋梦此时已离他远去,眼前的王小燕才是他相伴终生的人。过去的一切渐渐模糊、渐渐遗忘;现实的存在,渐渐收缩,逼成了意识的一线向前迈进。
   一九八四年开春,高雨博和王小燕在亲戚、朋友、师傅们的祝福声中结婚了。从此开始了一种新的生活…………

                                                                   (待续) 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018