注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(七)(连载故事)  

2008-03-17 15:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “哇哇、哇哇!”随着一声嘹亮的啼哭,一九八六年三月,高雨博的儿子高威出生了,给宁静的高家小院带来了生气和活力。一家人忙得不亦乐乎,看着高威胖乎乎的小脸蛋,爷爷、奶奶整天笑得合不拢嘴,心里乐开了花。
    “雨博,下班早点回家,陪陪小燕,看你最近忙得,也顾不了媳妇了。”高雨博的妈妈换着尿布说。
    “小燕坐月子也闷得慌,你呀陪她说说话。”
    “妈,最近雨博厂里忙!要赶一批零件的,不要让他分神。”小燕躺在床上笑着说。
    “再说,他才当上副车间主任,能不积极点吗?”
    “照顾孩子,我们娘俩能行的。”
    “妈,看小燕多通情达理,我最近是比较忙,等忙过了这一阵子,我会补偿她们母子的。”高雨博扶着高妈妈的肩笑眯眯地说。
    “您老啊,这段时间就帮我好好照顾小燕,没事陪她说说话,一有时间我会赶回家的。”
    “你呀……小燕都不怪你,我能说什么呢?你自己也要注意身体啊,不要太拼命了。”高雨博的妈妈指着儿子的额头说道。
    “我走了,没有时间了,你们辛苦啦。”高雨博一边摸着儿子的脸蛋一边抓着衣服往外跑去。
     今天的天气不错,晴空万里,太阳把一切都镀上了一层金黄色,一群群小鸟在枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,散发出一阵难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。高雨博现在的心情好极了。骑着车唱着小曲向厂飞快的骑去……
    “高雨博,厂长让你上班就去他那一趟,厂长说有事找你。”刚进厂,门卫老许冲着高雨博喊着。
    “老许师傅好,我知道了,谢谢你,我这就去啊。”说着停好车往厂长办公室走去。
    “厂长,你找我吗?”高雨博走进厂长办公室的门说。
    “哦,小高啊,我正找你商量点事情呢?你们车间是厂里的龙头车间,技术要求很高,现在在改革开放的新形势下,要不断提高技术含金量啊。所以我们厂领导讨论决定,派你到好的兄弟单位去学习一年,给我们厂注入新鲜的血液,带动我们厂稳步向前进。”厂长挥着手和高雨博说。
    “你看,还有什么困难的事情,可以和我们谈谈啊。王小燕正在座月子,你走是不是有一定的困难呢?”
     “哦,厂长,我对厂领导对我的信任和期望表示感谢,我想应该是好事情,小燕和我家人会支持我的,我明天答复您,可以吗?”高雨博看着厂长说。
     “好的,小高,你回去和家人商量商量,再做决定。”
     “那你就去上班吧!”
     高雨博走出办公室,心情特别愉快,想了很多。中国于一九七八年走上改革开放的道路,改革开放激发了各行各业的活力,使中国的生产力不断得到发展。一个个新兴城市拔地而起。一项项重大科技成果得到制造和开发。一个个超大型企业正在迅速成长。中国长得高了,长得壮了。不再是二十世纪四五十年代那种积贫积弱,不再是六七十年代那种贫困落后!高雨博所在的纺机厂在改革开放的浪潮中正蓬勃发展,经济效益的不断提高,职工的生活水平正在稳步提高,工人师傅们的干劲越来越足了。厂领导现在重视人才的培养,高雨博前年读的电大,现在是大专生了,车间里没有像他这样高的文化水平,今年厂任命他为车间副主任,杨师傅也快退休了,想着想着眼前的前途是一片大好。不尽加快了脚步向车间走去……

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018