注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(九)(连载故事)  

2008-03-19 12:54:16|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生是一连串的课程,必须活过了才能知道,一转眼高雨博当上车间主任已经两年了。自从高雨博当上了车间主任,生活节奏有了很大的改变,他自己也没有过一天好日子。改革开放的新浪潮一浪高过一浪,进入九十年代,跨入了市场经济时代。他们厂新项目、新技术有待他们几个技术骨干去钻研、开发,这给他们带来了无形的压力,整天忙得是晕头转向。
       一晃已经三天没有看到儿子了。高雨博心里特别不是滋味,昨天小燕来找他时很不开心的样子,说,雨博你还要不要那个家了,爸妈以为你出差呢?只要工作不要家了,爸妈说有事情和你商量呢。今天无论如何要回家一趟的。高雨博想着想着,看看今天晚上的工作安排。这时办公桌上的电话响了起来,高雨博拿起电话说:“喂,你好,打模车间,您要找谁?”“你好,我要找高雨博。”“我就是啊。”  
       “哦,高主任,我是人秘科的小周,厂长让你现在来一趟。”“好的,知道了。”高雨博放下电话往厂长办公室走去,大概又要出差了。他现在的心情谁能体会,家人说他只要大家不要小家了,眼看弟弟、妹妹要结婚了,房子还没有着落,想着想着高雨博摇了摇头,走进厂长办公室。
      “高主任,你来啦,厂长在里面等你呢,你进去吧。”周秘书站起来笑着和高雨博说。
      “哦,我就进去啊。”高雨博回答道。“厂长,您找我吗?”
      “高雨博,你来了,请坐。唉,就是你去学习的单位要和我们合作搞新项目,我想你是最佳人选,你在那呆过一年,再带三个人一起去,可能要一个多月的时间啊,你看有什么具体要求,我们会积极配合你的。你就得做做王小燕的思想工作,让她要支持你啊。”
      “厂长,好的,我没有意见,哪天走呢?我回去和家人说一声。”
      “当然是越快越好啦,时不等人啊,我们需要的就是和时间赛跑!”
      “好的,这样我们后天走吧。”
      “好,就这么定了,小周会给你们安排车票的。”
       高雨博走出厂长办公室,来到财务科,他想先让王小燕知道,最近这两年他整天忙于工作,夫妻感情也平淡了,小燕对他有点说不上来的感觉,只有他们两和儿子打闹的时候,小燕脸上才露出灿烂的笑容。感情是需要交流的,从结婚到现在,高雨博对这个家就没有太多的时间关心过。想来也真惭愧。
      高雨博想着来到了王小燕办公室门口,办公室里就小燕一个人,高雨博看看没人就走进去捂着小燕的眼睛细声细语地说;“猜猜我是谁?”王小燕猛被人蒙着眼睛吓了一跳愣了一下说;“不要装啦,谁呢,当然是高雨博啦!今天什么风把你这个大忙人给吹来了呢?”高雨博瞧着小燕松开了手说。
     “我去厂长办公室了,顺道来看看我们的副科长啊!”
     “你要死啊,还来笑我吗?你有这闲工夫,有什么事要和我说吧。又要出差了吗?”
     “我老婆就是聪明,是啊,我都无法开口,不知道怎么和你讲,我这两年对你和儿子照顾得太少了,我觉得对不起你们娘俩啊。小燕你辛苦了,既要工作还要照顾我爸妈,我让你受苦了。”高雨博有点激动的对小燕说。
    “雨博,和你结婚我并不后悔,但我没有想到你的事业心这么强,结婚以来你除了工作还是工作,结婚没有给我带来实实在在的感受,我有时觉得孤单、无助,因为你我染上了寂寞,你知道吗?一觉睡醒摸着身边空空的被子,你知道我是什么感觉吗?有时候真想大哭一场。”王小燕红着眼睛看着高雨博尤怨地说。
    “小燕,我知道我太忙于工作了,没有顾上你的心情,我以后会注意的。你就不要怪我了,我心里一直想着你和儿子呢。”高雨博搂着王小燕的肩说。
    “今晚回家吗?爸爸和你商量事情呢?”
    “回去的,你下班等我,我们一起走好吗?”
    “好的,别让我等久了,你去上班吧,我下班前要把这份报表算出来。”王小燕推着高雨博往外走去。
     很快就下班了,高雨博和王小燕骑着车往家赶去,看着身旁骑车的小燕,高雨博是感慨万千,结婚也有好几年了,这样一起下班的日子是少之又少,也记不得是不是有过,难怪小燕要怨他,这几年是委屈了她。一个女人不就是要找个对自己好的男人吗?

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018