注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(十)(连载故事)  

2008-03-23 15:09:28|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夜雨潇潇,雨点斜打在窗玻璃上,响起了一片春蚕嚼桑般的沙沙声。王小燕看着窗外,听着雨声,心里像有一种湿漉漉的烦恼,占据了她的心灵,这样的感觉已经很久了,忙碌了一天回家总有种失落感。她现在完全沉浸在忧郁之中,她本来是活泼、开朗的,但这几年忧愁总围绕着她,同事们说她变了,不那么爱说爱笑了,而沉默寡言的时间比较多。还有的人说她当副科长了,拿架子。她也不想说什么,心中的感觉只有自己知道。解开她心中忧愁的钥匙在高雨博手中……
       雨博离家已经有半个月了,来过一封信,说了自己的生活、工作情况,他是太忙了。走前那天晚上,爸妈和他们商量一件事情,一直在小燕的脑海里翻腾着。那天吃过晚饭,爸妈把他俩叫到房间里对他们说:
     “小燕,你弟弟要结婚,可房子是大问题,你们住家里好几年,也知道我们家的情况,弟弟、妹妹这么大了一直挤在一个房间,中间用布拉着,你妹妹的对象还没有着落,结婚就得你们让出来了。”
     “雨博,你问问厂里有宿舍吧,你们是双职工会优先考虑的。”高爸爸为难地看着雨博说。
     “小燕,你不要有意见啊,我们也实在没有办法,我们老两口商量来商量去,想了好多天,也不好意思和你们说,今天是硬着头皮跟你们商量。”高妈妈搓着手对着小燕说。
     “爸妈,你们叫雨博回来我就猜到是这事情了,大的让小的是应该的,您二老也别为难啊,厂里应该有宿舍的,我去问问看有没有空的。”小燕看着二老说。
     “我明天就出差了,小燕先问问,回来我们就找房子。”
       事实上厂里的宿舍是很紧的,他们也未必能要到,这几年厂里的效益好,招了些外地的职工,宿舍就更加紧张。高雨博出差,只有王小燕出面去后勤科问问了。科长到很客气,他们是双职工又是老职工,理应能分到宿舍的,可现在没有空房子,他也没有办法,总不能赶人家走让给他们住吧。
       王小燕去要宿舍没有要到,不知道怎么办公大楼都知道了,也传到了人事科李科长李庆的耳朵里。他一直喜欢着王小燕,曾经向她表白过,可人家喜欢高雨博,他也就放弃了,默默地关心着她,看着王小燕这几年并不幸福,他心里后悔应该争取的,不应该就那样放弃。今年他三十多了,父母拿寻死要挟他今年要结婚,他相了一回亲就答应了,房子父母都准备好了,就等他们办喜酒呢!他原来是住厂里的,该让出来给王小燕他们住的。那天在走廊碰见王小燕他本想告诉她,可看着王小燕又不知道怎么开口,想卖功啊,还是不要说了吧。直接去了后勤科。
       这时王小燕桌上的电话响了起来,她拿起电话:“喂,你好财务科。”
     “你是王小燕吧,有一间空宿舍了,是人事科李科长让出来的,他年底要结婚,所以就搬出去,哈哈,你不用发愁了吧。我们也很高兴帮你解决问题啊。好,就这样。”
       王小燕放下电话发了会呆。他们厂里谣传说李庆迟迟不找对象是为了她,小燕知道李庆喜欢过她,曾经约过她看电影,去公园,也向她表白过,她拒绝了,她心里只有高雨博,渐渐的两人就生疏了很多,平时碰见就打个招呼,但小燕感觉李科长在默默地关心着她。记得上次厂里搞联欢,李科长李庆喝醉了跑到她面前说:“王小燕我一直喜欢着你,看你变得这么忧郁,真想把你从高雨博那抢过来。”当时王小燕好尴尬啊。从那以后厂里就有了那样的谣传。现在想来她是真的辜负了他的一片心。她很感激李科长帮了她的大忙,有机会要谢谢他。
     “王小燕,发什么呆啊,今晚我们去跳舞,厂长请客,我们办公楼几个科室的人都去的,你可不能再不去了,前几次你要带孩子没有去,今天一定要去啊。”财务科科长走近小燕说。
     “科长,我还不会呢,看我笨笨的样子能学会吗?”王小燕害羞地说。
     “没有关系,学两次包你会,今天我教你,包教包会啊。”
     “我真不想去,高雨博不在家,我要带孩子的,不能去。”
     “你今天一定得,厂长特别关照要你去的。高雨博不在家,你呀,就放松放松。”
     “好吧……”
       晚上,小燕和同事们来到了舞厅,她是第一次来舞厅,听着里面轻轻的音乐在流淌,看着若明若暗、如梦如幻的灯光,一对对男女搭肩搂腰抱在一起,小燕想不是夫妻能这样吗?不禁羞红了脸,亏得灯光暗,谁也没有注意她……上天是公正的,给每个人都是一样的,从此王小燕在舞池里找回了欢笑……

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018