注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(三)(连载故事)  

2008-03-04 18:30:32|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     文/语剑笑天

   清晨,一轮红日冉冉升起,给高雨博家的小院涂上了一层金色。淡蓝色的天空飘泛着白云,微风吹拂着路旁的树叶,小鸟在树上“叽叽喳喳”来回蹦跳着,仿佛在告诉高雨博新的一天开始了。
    高雨博是五口之家,父母,双胞胎的弟弟、妹妹。父亲自从让雨博顶替工作以来一直在外打临工,母亲在国棉一厂上班,也快退休了。日渐衰老的双亲、还在上初中的弟弟妹妹给高雨博带来很大的生活压力。这个月,厂里活少,经常休息。今天又休息没有活干。约好和徐明生去新华书店的。高雨博伸伸懒腰,探出头来看看时钟,快八点了,明生也该来了。
   “雨博,开门,起来没有,你个大懒鬼。”真是想谁谁到呀。雨博感叹到。
   “来了,来了,我来开门。”
   “你先进屋坐坐,我洗一下就走。”
   “雨博,你知道我有谁的消息了。”明生神神道道地跟在雨博后面说。
   “谁呀?这么神秘。“
   “这么多年你心里一直想着谁了?”明生看着雨博。
   “谁,没有谁呀!”
   “你还和我装吗?我能不知道你吗?是张蔚的消息,她现在在青春公社卫生院做护士,我看你是没有可能了。”
     高雨博猛听到张蔚的消息,脸刷地一下红了,心里一阵乱跳,实在抑制不住激动抓着明生的胳膊,呆看着明生。从见张蔚的一刹那开始,雨博就爱上了那个瘦瘦小小的女孩,哪一天见不到她,心里就空荡荡的,可见了她又从不说话。他想引起她的注意,有她在的场合,他就特别活跃。到了毕业的那一天,他始终没有开口。他知道,两个中学生,以后的路不知道怎么走,都在成长变化着,若要共同维持一份永恒不变的感情,是心有余而力不足啊!
   “你个家伙,抓得我疼死了,不要发呆了,哪天你去看看她,作个告别,忘记了吧,别想啦。”明生甩开雨博的手说。
   “啊!”雨博赶紧松开手跑去洗脸。
   “你也是真拗,你们厂那么多喜欢你的姑娘就没有一个你看上的吗?”
   “听说那个财务科的王小燕看中你了,我看她不错,挺漂亮的,多少人追她也不要,偏偏看上你个家伙。”
    一提王小燕雨博猛然想起,师傅让他今天下午去他们家一趟,说有事情和他商量。呀,差点忘记这事了。还得谢谢明生的唠叨。王小燕是他们厂公认的美女,一双水灵灵的大眼睛里透着一股机灵劲儿。1米65的身材不胖也不瘦。是那种活泼可爱型的,可雨博偏偏不喜欢这样的类型,他喜欢那种忧郁的美。
    下午,雨博往师傅家赶去,边走边看着路旁的景致,快入秋了,树木开始变色,叶子开始落下了。雨博想着师傅找他去有什么事呢?估计应该是王小燕的事。前天父亲提过这事,说师傅要讨杯喜酒喝。想着想着雨博加快了脚步。
   “师娘好,师傅在家吗?”雨博踏进师傅家门看着师娘说。
   “哦,雨博啊,进来进来,你师傅真在屋里等你呢?”
   “老杨,雨博来了,你进去呀。”师娘冲着里屋喊着。
   “雨博来啦,来来,坐这里。”师傅拉着雨博说。
   “知道我找你来什么事吗?你父亲应该和你提过了,王小燕喜欢你,你也应该知道吧。我是受她父母之托,你是知道的,小燕的爸爸和我是同学,上次去他们家老同学和我说了这事,我就答应了。”
   “今天你就说说你的想法,不要再推脱了。”
   “师傅,我也不知道怎么说,先问问父母的意见吧,然后再决定好吗?”
   “那也好,你回去先和你父母商量商量,我过两天去你们家。”
   “留下来吃晚饭吧。”
   “不了,我回去要做晚饭的,妈妈今天夜班。”
   “哦……”
   “那你就好好走吧。”
    雨博离开了师傅的家,眼前张蔚、王小燕的身影交替出现着,一阵难以抵挡的悲哀扯断了他的心肠,他抑制住心中巨大的悲痛。一路小跑着往家赶去。
 

                                    
( 待续 )
  

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018