注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

(原)当爱已成往事……(四)(连载故事)  

2008-03-05 21:08:38|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “雨博,不要再推脱了!”

    “雨博,不要再推脱了!”

      师傅的话不断在耳边响起,高雨博甩了甩头。不要再犹豫了,去看看她吧。对自己这么多年的思念也有个交代。想到这里,高雨博飞快地穿好衣服,梳洗好一切,往车站赶去。他看看四周,觉得周围的草木,都在那里向他微笑,悠远无穷的大自然是那么的亲切、可爱,似乎天空有一群小天使,背上插着翅膀,肩上挂着箭,在那跳舞,现在的高雨博快乐极了。

      二个小时后,雨博终于站在青春公社卫生院门前,心里忐忑不安,开始六神无主了,怎么见她呢?他在门前徘徊着…………

     “高雨博,你怎么来了?”

     “…………………………”

     “我……你好,张蔚,好久不见了,我是特地来看你的。”高雨博按捺住激动的心情说。

     “哦,等一下,我去请个假,去我宿舍吧。”说着一溜烟跑走了。

      高雨博看着张蔚的背影百感交集,内心压抑的感情使他全身微微发抖,他敲了敲自己的额头,定了定神。

     “高雨博,走吧。听说你顶替你父亲去纺机厂上班了,是吗?”

     “是的。”高雨博踏进宿舍门说。

     “工作还顺利吗?最近好吗?”

     “还好,近来活少,休息天也多。昨天听徐明生说你在这儿,就来看看你了。”

     “谢谢你来看我,我现在一切还好,下个月我要结婚了。”张蔚开心地说。

     “啊……………………”

      高雨博惊愕和沮丧如雷电一般,几乎将他击倒,他使劲咬着嘴唇,强抑制心中巨大的悲痛。他也不知道怎么离开的卫生院。坐在车上,他脸色苍白,浑身无力,象虚脱了一样。他从来没有过这样的感觉,他的一切开始茫然,无措,世界一下子变的灰暗起来。

刚才还阳光明媚,现在天也暗了下来,秋风仿佛象锐利的刀箭刺穿了高雨博的心脏。

     “雨博,今天去哪啦,脸色怎么这么差?”父亲看着雨博恍恍忽忽的样子说。

     “哦……去看同学了。”说着进了自己的房间。

     “你师傅今天来过了,跟我们谈王小燕的事,我和你妈已经答应了,你们先相处一段时间,就把事情给办了。”父亲跟在雨博身后说。

     “你们看着办吧,今天我很累,不想谈这件事情。”高雨博倒在床上说。

     “这孩子怎么了,神神密密的。”

     “师傅说,明天有活干了,要去上班的。”父亲紧跟着说。

     “知道了。”

      躺在床上的高雨博身体痛苦地抽动着,蒙着被子痛哭起来,每时每刻的思念被无情的风给撕碎,仿佛要宣泄掉几年来的希望和相思。冥冥中注定他们天各一方,不可能走到一起的,一切该结束了。记住应该记住的,忘掉应该忘掉的。那才是一种解脱。从握手道别的那一刻起,他的生活…………

                                                            

                                                                                                 (待续)    

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018