注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

寂静的感觉~~~  

2008-07-15 19:20:33|  分类: 笑笑心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寂静。只一瞥,便被俘获。整个世界静止下来。仿佛一幅水墨在眼前浮现。画面上是女子安静的剪影。是不起涟漪的湖面。是墙上停摆的时钟。是案几上半掀的书页。是熏炉里微冷的檀香。是沙发上蜷伏的小猫。是高脚杯里鲜艳的液体。是烟灰缸里燃尽的尘灰。是墙角冷落许久的钢琴。是停止了跳动的心脏。

    寂静。唇齿间轻轻发音,寂寞的烟雾便袅袅而来。似乎来到幽静山谷,车马无踪,人迹罕至,只一株兰自顾自绽放,微吐清香。又如去到冰峰雪顶,云雾未散,积雪未化,雪莲在乱石堆里独自美丽,俯仰天地之间,只与星辰月华为伴。

    寂静。还有哪个词比你更寂寞?女子不喜喧闹,有安静,文静,清静。静女其姝。静若处子。娴静似娇花照水。但都比不上寂静。寂寞到极处的静止。静止到消失的寂寞。

    寂静。却不是纯粹的寂寞。孤寂和落寞才是寂寞。读来便有了顾影自怜孤芳自赏的味道。几丝淡淡清愁萦绕心间。大抵不过良人不至,冷落佳人。或者世人不知,唯有自知。略带薄嗔和微怨。未得平安喜乐真味。

    而寂静,是过尽千帆之后的觅得,是历经沧海之余的获得。不再有驿动浮躁的心怀,不再有轻狂张扬的情怀。守着自己的半亩方塘,燃香品茗,赏弦听曲,悠然自得。人寂而不怨,因为心静。一颗心静了,寂寞变为享受,是为寂静。方得平安喜乐真味。

    我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样。

    让我在你的沉默中寂静无声。

    并且让我借你的沉默与你说话。

    喜欢寂静的女子。她们是美好的植物。芝兰香草,独生幽谷。细芦纤苇,独居水湄。开成白色的花,是一支,不是一湖。染成湛蓝的色,是一抹,不是一身。吹来清凉的风,是一丝,不是一阵。落下飘然的雪,是一片,不是漫天。

    你是不开花,但隐含花的光芒的植物。

    你灵魂的水面落叶纷纷。

    喜欢寂静的男子。他们是美好的动物。怒吼的狮子温柔栖息。奔跑的猎豹暂时休憩。利齿的野狼停止磨牙。猎食的老虎顿住猛扑。强悍的,威严的,搏斗的,凶残的,只有在寂静的时刻,显露出生命温柔的本质。世界是战场,他们无法停止战斗。只有偶尔的寂静,在月光如水的夜晚,他们褪去战袍,安然抚摸历历伤痕。烟头在指间燃烧成灰,安静落下。整个世界停止转动。只看见男子寂静如化石的侧影。

    你的沉默明亮如灯,简单如指环。

    你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018