注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑 笑 的 家

 
 
 

日志

 
 

愿天下女人都能风情万种  

2008-07-02 19:40:02|  分类: 笑笑心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 愿天下女人都能风情万种

                    

  文/转载 

       

   女人的风情通常是指女人的韵味,它是上天赋予女人区别与男人的那种女性的特有的风采。

  女人的风情是与生俱来的。但是并非每个女人都能把自己优美的风情自然地展示出来。风情不是风骚,风情不是放荡,风情也不是过度的矜持和娇羞。女人的风情在于恰倒好处地展示女性温柔甜美艳丽的精神风貌的一种状态、一种境界、一种文化。

  女人的风情在很大程度上受着思想和观念的支配,所以风情也是一种文化观念的展示。传统的女人过于矜持和保守,她们往往把属于自己拥有的风情权隐藏起来或者放弃了;而另类女人则过于放浪,把女人的风情变形为一种纯粹的性感和欲望。

  真正的风情女人没有任何刻意雕琢的痕迹。风情不是卖弄和表演,更不是矫柔造作的扭捏作态,风情是非常自然地流露。她们远离粗俗,而把气质和韵味祭为精神风骨。成为恋人时,她娇羞含情;成为妻子时,她魅力动人;成为母亲时,她温情脉脉;半老徐娘时,她仍然风韵犹存。

  这不是由门第带来的品质,她不一定是贵族。这是一种内在修养的外溢,是精神的雕塑,是血管里流淌的自觉,是灵魂绽放的花朵。在调制风情的过程中,她是个天才的调酒师,色泽品味俱佳。她把女人生命中美好的娇艳释放出来,又不走火入魔地使自己沦落于低俗。它是根深蒂固的,难以被别人模仿和“克隆”。

  世俗的女人总穿“别人”的衣服毫无个性;摩登女人炫耀那身亮丽的名牌,骨子里是一种俗气;另类女人的衣饰又过于张扬和歇斯底里。这都不是恰倒好处的风情女人。

  风情女人的衣饰体现着品位。材质不在高贵,而是在和谐中透出精致、体面和高雅。或许远离时尚前沿,但也决不与世俗为伍;她们在与众不同的别具一格中追求含蓄和韵味。

  风情女人不会一味浓妆艳抹;不会穿着便装去出席晚宴;不会戴着粗劣的珍珠项链招摇过市;不会在朋友聚会的歌舞声中放浪形骸…… 

  风情女人不一定是美女,但她迷人的微笑,会让人惊叹她的花姿蝶影。她不要人造的硕胸、肥臀、蜂腰的虚假性感。她的肢体不会作出放浪的暗示,但她会给人充分遐想的空间。即使她不动声色,静静地坐卧,依然发散着撩人的风情。

  她不想选用多么名贵的香水,也不想选用过于强烈、性感的香型。可她的芳香又是十分迷人,她是一首风情小诗,阅读她使人感到别有韵味。

  她们从来不是艺术家,但有着极好的艺术悟性。正是这种良好的艺术气质,给了她们与众不同的审美聪慧。她们的声音充满磁感,悦耳动听,闻其声足以让人想入非非。即使嗲,也不让人感到妖冶;适度缠绵,不会使人腻恶。她的眼神里,春色荡漾,风情万种。 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018